Август

Наталья Крец
Вот и август. Погода хмурится,
Тучи солнце на небе скрывают.
По ночам прохладно на улице
И с полей урожай убирают

Вот и август. Дыхание осени
С каждым днём всё сильней ощущается.
Паутина увешана росами.
Птичьи стаи на юг собираются

Вот и август. Пора звездопадов -
С неба чёрного искры холодные
Исполняют желанья в награду.
Даже самые сумасбродные

Вот и август. Кончается лето,
Пролетело одним мгновеньем
В птичьих трелях и тёплых рассветах,
В нежных солнца прикосновениях...