Встреча

Дудник Невелина
Мы коснулись друг друга зонтами.
Ты шепнул мне, робея - простите.
Жизнь и то, что случается с нами
Состоит из неловких событий.

На дорогах шуршали машины,
Обливая случайных прохожих.
Иногда не хватает причины
Разговор трехсекундный продолжить.

Умывались водой хризантемы
На балконе, под ливнем бодрящим.
Наши мысли, заботы, проблемы
Так мешают быть здесь. В настоящем.

Замечать хризантемы и лица,
Тех прохожих с большими зонтами.
Это всё, размокая, томится
В серых лужах у нас под ногами.

Ты шепнул мне, робея - простите.
Я прошла, не заметив касания.
Из-за туч показался в зените
Наш свидетель немого прощания.

19.08.22