Монолог дворняги

Татьяна Фролкина
Породы я простой, народной,
И выставок не знаю шум.
Водичкой часто сыт холодной,
Хвостом виляю - не угрюм.
Я жизнью дорожу свободной,
Учением не порчу ум .
Поесть,поспать - всего то дум!
Нет родословной благородной.

Зачем мне судей строгих суд?
Давать призы - нелегкий труд.

Изобрази меня, художник!
А он шугает и  бранит,
И гневом взгляд его горит -
Как будто съем его треножник!