Бог говорит

Владимир Сафин
«Бог говорит однажды и, если
 того не заметят, в другой раз:»
                Иов 33-14.


Одному говорит Бог, «Покайся»
А другому «Ты следуй за Мной»
Одному, «Словом ты ободряйся,
И до смерти будь верен стой»

Говорит, через сон, через горе
Обращает всех разно к Себе
Но творенье Его с Ним спорит
Служит в волю царю сатане

Учит всех наш Великий Создатель
Учит разно и всем говорит
Человек, просто сам не внимателен
Всё куда-то дальше спешит

Время нет чтоб открыть Книгу Жизни
И спокойно её почитать
Душу всю до краев захламили
Только могут грешить и мечтать

Но и этим Господь предлагает
Чтоб спаслась у них тоже душа
И сейчас их к Себе обращает
Предлагая вкусить им Христа

         

А ты кто, человек, что споришь с Богом?
Изделие скажет ли сделавшему его:
  «зачем ты меня так сделал?»
                Рим 9-20.
  «не мечтайте о себе;»
                Рим 12-16.
«Вкусите, и увидите, как благ Господь!»
                Псл 33-9.

август 2022.



**********************************


«Во что вас бить еще, продолжающие
свое упорство? Вся голова в язвах,
    и все сердце исчахло.»
                Исаия 1-5.
      
«Во что вас бить ещё, скажите?
Исчахло сердце ваше всё,
Вы от Меня всегда бежите,
Ища всё время своего

Упрямство ваше до могилы
Вас, к сожаленью, доведет.
Служить стремитесь всею силой
Чужим богам, слепой народ.

Я говорил вам долго, явно,
Чтоб обратились вы ко Мне,
А вы искали всё забавы
Для плоти радостей себе.

Теперь от вас лицо Я скрою,
И буду вам как западня-
Вам за грехи это устрою
Взыскали сердцем чтоб Меня.»


«Куда они ни пойдут, рука Господня везде была
им во зло, как говорил им Господь и как клялся
им Господь. И им было весьма тесно.»
                Книга Судей 2-15

«Ты отдавал их в руки неприятелей их, и они
господствовали над ними. Но когда они опять
взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и,
по великому милосердию Твоему, избавлял их
 многократно.
                Неемии 9-28.