Стихами будни назовем

Лариса Евмина
Борщи варю, пеку ватрушки,
Листву опавшую палю.
Сушу на солнце постирушки
И о бездождии молю.
А как в хатынку гость заглянет,
Утешу вкусным пирогом.
И так тепло на сердце станет.
И запоёт душа стихом.
А коль такая наша доля:
Работа, огороды, дом.
Возвысим прозу поневоле,-
Стихами будни назовём...