Экстраверт манипулятор

Валерий Тюлюлин
Экстраверт манипулятор

Он двадцать лет сидел в «пожарке»
Точнее сидя крепко спал
Но всем рассказывает громко
Как на пожарах всех спасал

Хотя он чистый профилактик
И на пожарах не бывал
Дымком дышать не приходилась
А огонек в кино видал

И  кислородный аппаратик
Он на картинках изучал
За годы службы лишь однажды
 На свои ручки поднимал

Бомбил все больше магазины
Там где водился коньячок
Потом дарил его начальству
Организуя пикничок

И хоть брезгливый он товарищ
В засос начальство лобызал
За это сильно поощряли
Так он их всех пересосал

От них добился уважения
А от щедрот, солидный чек
Еще плевки, чуток презрения
Но это от ребят коллег

А тут его никто не знает
И можно шлягеры всем петь
Со мной все это не прокатит
Я не хочу это терпеть

Когда вокруг его есть люди
Он распускает куцый хвост
Но эта сцена не для слабых
На нем дерьма уже нарост

Но он его не замечает
Поет фальцетом, скаля зуб
Ну а потом когда охрипнет
Орет, грубит, землицы пуп

Вот  я тушил, горел немного
К наградам близко подступал
Но не кричу, я скромный парень
Ни как сосед мой маргинал

Всем говорит, что я обманщик
Красиво прозою леплю
Но я в конфликт, вступать не буду
А прямо к бабушке пошлю

Еще есть разные чудилы
У них есть тоже свой конек
И тоже любят побахвалить
Послушаешь,  впадаешь в шок

С такими милыми друзьями
Я коротаю  свой досуг
Но братцы, мы же  на работе
У всех, вокруг полно гадюк
19.08.2022г