Яблочный Спас

Сергей Соловьёв 9
В разгаре август. Тёплый воздух
Обдует и согреет нас.
У православных нынче праздник –
Любимый Яблочный наш Спас!
В саду светло и золотисто.
Деревья в лето подросли.
Подсолнух трётся по забору.
Звенит комар, гудят шмели.
Трещит кузнечик, и как – будто
Исходит свет от трескотни.
Густеет сочная крапива,
Торчат высоко лопухи.
Кусты смородины лоснятся –
Обобран урожай уже.
Крыжовник, жимолость, малина
Без ягод, будто в неглиже.
Блестящим глянцем листьев веток
Предстали яблоньки сейчас.
Как лаком матовым залиты,
Плоды на них ласкают глаз.
И сладкий дух на них так тонок,
Зажмуришься, вдыхаешь сласть.
Такая свежесть и душистость,
Что можно в обморок упасть.

Преображение Господне!
Свет тихий от него в душе.
Пришли из Храма, с окропления –
Есть можно яблоки уже!