Торт из лучших стихов

Алексей Волков 18
Открывая "Список всех стихов" огромный
Я смотрю на этот поэтический набор,
Представляя, что передо мной слоёный
С непонЯтным вкусом, незнакомый торт.

Торта слой- как бы раздел из "Списка"
И стихи из одного раздела можно почитать
Это будто в торте вкусном и слоёном
Вырезать один лишь слой, его и смаковать,

Лирики пейзажной здесь навалом,
Про мороз и снег, про грозы и метель,
Про леса и реки, горы, перевалы,
Солнце, облака, весеннюю капель.

Описание  природы и ландшафта
Без особенной нагрузки смысловой
Без эмоций ярких, страсти и азарта,
Это как суфле у торта- мягкий слой.

Слой суфле не очень интересен,
Хоть он нежный и глотается легко
Просто этот вкус уже давно известен
Как в знакомом торте "Птичье молоко".

Философской лирики произведенья
И со словарём понять не очень-то легко,
Так как в мудрых поэтических сравненьях
Смысл потерялся, или спрятан глубоко.

Вязкий текст, для пониманья сложный
Сходу не поймёшь и разобраться тяжело
Ощущение- как будто-бы  ты очень долго
Механически жуёшь нуги тягучий слой.



Из стихов "без рубрики",вообще о жизни,
С мнением о времени, о мире, о любви,
В виде поэтичных фраз,или цитат красивых
С непонятным вкусом выпекли бисквит

А потом, добавив слой нуги огромный,
И, конечно же, нежнейший слой суфле
Был бисквит украшен лирикой любовной
В виде розочек из белоснежного безе.

И по принципу, что вкусный если странный
Вылепили торт всего из четырёх слоёв
Из ингредиентов, в принципе стандартных
Вот он на столе и к дегустации готов.

К поеданию торт теперь рекомендован
Может, даже и отметка "О.Тэ.Ка" стоИт
А для тех, кто будет вкусом тем доволен
На столе для отзывов тетрадь лежит

Должен торт быть вкусен и понятен
А писАть ну что-то вроде "Тра,Ля,Ля!"
Это будто в очереди, может так-десятым,
Восторгаться голым платьем короля.



Только я хозяюшек таких, хороших знаю,
Что умеют делать правильный бисквит
А ещё ликёр и ром для вкуса добавляют
Что бы был он ароматным, и не был сухим.

Так же ром с ликёром нам  необходимы,
Как и юмор в жизни- без него не обойтись
И раздел таких стихов весьма солидный
Это всякие шутливые и пародийные стихи.

Наплевав на "Установки" и  "Стандарты"
И выкладывая больше, раза в два, слоёв
Для друзей и близких в качестве подарка
Создают хозяюшки наивкуснейший торт.


PS. Не судите строго- очень прошу
    Как я почувствовал, так и пишу