Кисточки лиственниц

Олег Потокуев
 Кисточки лиственниц кИслят во рту;
 Капли искристые пью на лету.
 утренней влагой за шиворот льёт,
 Пёстрый удод над поляной снуёт...
 Раз окатившись прохладной росой,
 Выйду в ложбину и рядом в лесок;
 Насыпь оврага, пучки ковыля,
 Гулкие звуки лесного шмеля...
 Гнётся берёза над самой тропой,
 Рододендрона дурманный настой;
 Там силуэт разухабного пня;
 Солнце пророчит рождение дня.