Речка детства

Любовь Холодова
Речка детства! Как ты хороша!
В твоей воде купают косы ивы
Иду неспешно,берегом дыша
И слышу птичьи переливы...

Вдоль речки луг и манит,и зовет
Духмяным ароматом насладиться,
А как красивы летом вечера!
Румяные,вечерние зарницы!

Солнце село,месяц поздний
Золотит свой серп над крышей.
Вечер,плащ накинув звездный,
Погулять у речки вышел.

Ах,любимая сторонка!
Как ты сердцу дорога!
Ах ты,реченька-Ветлуга!
Ты-судьбы моей река!