На берегу пустом...

Олег Потокуев
 На берегу пустом, песчаном
 Ветрам открытом, первозданном
 Стояла вольная сосна;
 Корнями многими цепляясь
 Над миром гордо возвышаясь
 Была над нею... тишина.
 
 Плескалась ласковым прибоем
 Волна закатною порою,
 И плЫла пены пелена;
 Скрывалось солнце за горами
 За гребнем леса деревами;
 Всходила полная луна...
 
 На фоне призрачного света
 Чернел узором абрис веток
 Дорожки лунной серебро,
 По глади водной протянулось,
 Нетопыри в ночи проснулись
 Под свет бесчисленных миров.