Мастерок и маргаритки

Маэстрос
Давнишним летом это было,
Горело Солнце в сто свечей.
Колол точённым я зубилом
На стройке груду кирпичей.
А после ровными рядами
Клал камни ловко на раствор.
И, напевая песнь о даме,
Я был в работе лих и спор.

В руках держал отвес с рулеткой,
Угольник, кельму, молоток.
И по-ковбойски сигаретку
Курил, пуская в высь дымок.
Но тут случайно с верхотуры,
Где дует вольный ветерок,
Твою увидел вдруг фигуру
И обронил вниз мастерок.

Когда бежал за инструментом,
Искал глазами, что бы в дар
Вручить тебе? Мешок с цементом?
Чтоб ты сказала нежно "Да".
Тут у цветочной, пышной клумбы
Увидел кельму вновь свою.
А ты, сложив в улыбке губы,
Дрожала, словно робкий вьюн.

Тогда не пачку ванной плитки,
Не рубероид, не асбест,
А расписные маргаритки
Решил нарвать в тот миг тебе.
Была с утра ты деловита,
Роняя яшму из-под век.
Шепнула, будто Маргарита:
- Теперь, ты Мастер, мой навек...