Чужой

Александр Довгополов
Пришёл работать после универа
в строительный проектный институт.
Мне дали стол в углу за шифоньером,
ведь штат в отделе сильно был раздут.
Залман Абрамыч Кульман – наш начальник
считал, что чай – начало всех начал.
Он кличку мне придумал – Гришка-чайник,
ведь я за чай в отделе отвечал.
Седой, как лунь, картавый Осип Ватман
читал стихи эффектно, от души.
Добрейший был мужик, как будто брат нам,
точил на весь отдел карандаши.
Задумчивый молчун Швах Иегуда
таил в своих глазах немую грусть.
Он наслаждался чтением Талмуда,
а часть трактатов помнил наизусть.
Носатый, с хищным взглядом Яша Кречет
украдкой пил из фляжки коньячок.
Закуской был солёный огуречик,
а также ломтик хлеба и лучок.
Ревекка Циркуль – знойная брюнетка –
всерьёз иль в шутку в ЗАГС меня звала.
Сказал об этом я супруге Светке,
возник в семье нешуточный бедлам.
Коллеги институт к рукам прибрали,
а я, увы, остался без штанов.
Меня забыв, свалили все в Израиль...
Кому там нужен Гриша Иванов?