Ночь звездопада

Светлана Дудченко
 Звёзды падают, летят.
 В звёздном блеске старый сад.
 Возле яблони стою-
 Мне б поймать звезду мою.

 Чтоб желанье загадать
 И навек счастливой стать.
 Но всё мимо звёздный дождь:
 Просто в руки не возьмёшь.

 Звёздно-бархатная ночь
 Сновиденья гонит прочь,
 Обнимает тишиной,
 Тайно шепчется со мной.

 Синий плащ свой неземной
 Расстилает надо мной,
 За собою вдаль зовёт
 В этот чудный небосвод.

 Как прекрасен этот час,
 Что об'единяет нас.
 Как подруги-ночь и я,
 Улеглась печаль моя.

 Лейся,лейся,звёздный дождь,
 Уноси волненья дрожь.
 От таких звёздных ночей
 Сердце бьётся горячей.