Ничего не говорите

Наталья Усманова
Ничего не говорите о печали,
О своих мучениях и страхах.
Я в ответ легко пожму плечами,
Что ж, скажу, ведь жизнь и соль, и сахар!
Ничего, о лживых пересудах,
О любви, растраченной впустую,
Я участливо выслушивать не буду,
Непривычно созерцать глухонемую?
Рот ладонями обеими закрою!
Промолчать! А взгляд насквозь, и мимо!
Не терзайте душу чернотою,
Все без вас понятно, объяснимо!
Не хочу я проникаться болью,
И тонуть в страдании гнетущем!
Не хочу ни с кем делить пуд соли,
Мне самой такой же пуд отпущен!
Груз чужой взвалив себе на спину,
Не хочу, колени в кровь сбивая,
Обещая - выдержу, не скину -
Поползти, себя превозмогая.
Ничего - о тяготах, лишениях,
О надеждах, рухнувших в пучину.
Ничего! Не надо продолженья!
И искать не вздумайте причину!