Детские стихи

Наталья Усманова
У меня для мамочки небольшой сюрприз !
Я скатилась с лестницы головою вниз,
Разлила варенье в кухне на полу,
Муха нагло ползала прямо по столу,
Я хотела муху веником достать,
А достала вазочку и мамину тетрадь.
Старший брат два раза супчик посолил,
Младший брат по русскому двойку отхватил,
Средний брат нечаянно бросил мяч в окно,
У сестры на платье жирное пятно -
Где сюрприз для мамочки в этих новостях ?
Ничего приятного, только ох и ах.
Круговерть по нашему дому целый день
Крутится и вертится, как же ей не лень?
Ловко нас захватывает в этот хоровод -
Все переломает, все перевернёт.
А сюрприз для мамочки у меня такой,
Круговерть отправлена в долгий выходной.
Чистота на всех у нас в доме этажах.
Вещи, как положено, на своих местах
И цветы политы, и заварен чай,
Мамочка, любимая, просто отдыхай!
Будут переделаны все твои дела,
Потому-что, милая, смена подросла!