здравствуй август, прощай, уходящее лето...

Светлана Орлова 16
здравствуй август, прощай  ,
 отчего мне так грустно,
на исходе лето, шелестит листва,
   и поет за окном мне вечерняя муза,
подбирая по каплям дождинки- слова...

постучится в окно тихо веточкой ветер ,
  и стемнеет кругом, небо- звездные шторы,
быстро лето прошло,даже ты не заметил,
  в суете утонувший и  в вечности город ...

здравствуй август, прощай ,я пьяна этим летом,
 быстротечностью жизни , мельканием дней ,
будем пить мятный чай мы с тобой до рассвета,
  вспоминая как пел под окном соловей ...

а потом соберем мы кленовые листья ,
сложим их в золотые, как солнце букеты,
в жизнь все пролетает стремительно быстро,
здравствуй август , прощай ,уходящее лето.