Калина красная

Светлана Платицина
Как потускнели на исходе осени 
недавно золотистые стога!      
Янтарь с ветвей давно деревья сбросили
и даль светла, прозрачна и нага. 

Листвою палой тропки позавалены,
леса и рощи голы и пусты... 
И лишь калины алые подпалины 
то тут, то там усыпали кусты. 

Склонившись, те глядят в лесные омуты.
И, украшая их простой наряд,
морозом первым грозди ягод тронуты,
как бусины карминные горят.


19.08.2022