Жiнки! Не ходите на войну!

Алексей Салтыков
Жiнки! Не ходите на войну!
Мужики нехай себе воюют!
Кто уж не сберёг свою страну –
Не достоин тех, кого целуют.

Не берите в руки автомат,
Если нет в стране своих героев,
Если вас не жалко, значит рад
Кто-то сделать и из вас изгоев!

Не ходите, жiнки, на войну
Поколенье доброе пусть снится!
Грязь уйдёт, сквозь мир и тишину,
Но без вас стране не возродиться!

Из новостей: Украинские СМИ и пользователи соцсетей массово обсуждают закон о призыве женщин на воинскую службу, который планируют начать 1 октября 2022 года.