Подруге

Наталья Усманова
Стихи посвящаются моей любимой подруге Ирине.


Вот так по-настоящему тебе
Одной могу доверить свою душу.
Расклеиться, по-женски ослабеть
И донага своё "внутри" обрушить.
Как это ценно! Словно полный вдох,
Когда давно уж сердце не дышало.
Я знаю точно совершенно, Бог
Увидел, что тебя мне не хватало.
Увидел мою острую нужду
В душе такой же пламенной и страстной.
И наши струны звонкие в ладу,
И наши мысли схожи не напрасно.
Не бойся быть открытой и смешной,
Не бойся говорить в глаза до нервов.
Не ставь других превыше над собой,
С тобой пойдут, когда ты будешь первой.
Тебе не спрятать жгучие лучи,
Они прожгут любой футляр закрытый.
Петь хочешь - пой, кричать хочешь - кричи.
Быть лучше яркой, нежели забытой.