О, великая Жизнь, отражённая в траурном блеске...

Андрей Александрович Андреев
О, великая Жизнь, отражённая в траурном блеске!
Я искал пустоту. И нашёл её в этом отрезке.
Как прекрасна она! И как много в ней силы и жара
под железнодорожным мостом у платформы "Шушары"
в 5:15 утра. Созерцая Вселенскую завязь,
я стою и курю. Я стою, никому улыбаясь.
Потому что забыл о дверях, в кои долго долбился.
Потому что ничей. И опять никому не приснился.

Андрей АНДРЕЕВ
2022