Сергею Есенину...

Николай Николаевич Тимохин
                Да, недолго глядел он на Русь
                Голубыми глазами поэта.
                Но была ли кабацкая грусть?
                Грусть, конечно, была…Да не эта!

                Версты все потрясенной земли,
                Все земные святыни и узы
                Словно б нервной системой вошли
                В своенравность есенинской музы!

                Николай Рубцов
                «Сергей Есенин»



Знаю я - есенинская грусть,
Мне дороже солнечного лета.
И тоска на сердце будет пусть,
От вечерних зорь и до рассветов. 

Наступает осень. И она
Вновь позолотит собой природу.
Станет ярко отражать луна
Солнца свет. В любую непогоду,

Все забавы помня наизусть,
Пролетевшего как птица, лета, 
Чувствую есенинскую грусть,
Что в стихах поэта недопета.
                2022