Не могу...

Романова Ольга Владимировна
Не могу я смотреть кино,
Не могу я смотреть в окно.
Не могу я слушать реп,
Не могу, есть чёрствый хлеб.

Не могу я смотреть в глаза,
Не могу, в них твоя слеза.
Не могу рыдать на показ
Не могу. Если есть приказ.

Не могу, улыбаясь лгать.
Не могу ползать и летать.
Не могу убивать рассвет.
Я смогу… Через сотни лет.

Не могу красоту убить,
Не могу. Как мне с этим жить?
Не могу. Все вокруг молчат.
Не могу. ВОроны кричат.

Не могу. Телефон молчит.
Не могу. Плавится гранит.
Не могу. Музыка нема.
Не могу. Пусть придёт зима.

19 августа 2022 г.

*    *    *