Глыба

Аля Воронкова
Уходишь куда-то, вслед
собачкой уходит август…
Агаты твои сниму,
взамен нацепив стеклярус
на платье, в котором я
шагнула к тебе отважно,
но это уже не в счёт,
ведь в реку не входят дважды:
повторно нельзя искать
ни милости, ни прощенья!
Поверь, сталагмитом быть –
отвратное ощущенье,
но тяжесть с плечей не снять –
я столб соляной,
я глыба,
в которой ещё живут
журавль,
муравей
и рыба,
и плещутся сто морей,
и звёзды мерцают млечно,
и можно тебя любить
вселенно и так беспечно…
Когда-нибудь я решусь
и выйду на свет из камня
навстречу другим рукам,
дарящим другое пламя;
журавль совьёт гнездо,
найдёт свою стаю рыба,
мурашка отстроит дом,
который снесла мотыга.
Вновь платье себе пошью,
сидящее безупречно,
и буду других любить,
но только не так беспечно.
Когда-нибудь.., а пока
стою, прислонившись к двери,
и слушаю, как во мне
рыдают моря и звери.
…Я глыба, и я молчу!
Из пазлов помятых сложен
Прощанья дурацкий миг.
.                …Ты нам ничего не должен.