Пастух Коля

Василий Архименко
Привет дружище, Веселов
Пастух безсменный Коля
Ты в Михалях пасёшь коров
Это твоя по жизни доля

тебе уже под шестьдесят
Встаёшь поутру ты устало
Коровы бедные стоят
Орут в загоне, их немало

Чаи гоняешь неспеша
"Бычки" украдкой собираешь
Из них затяжка хороша
Начальство яростно ругаешь

Мала зарплата, лошадь дрянь
Две до неё отдали ноги
И нет просвета в жизни, глянь
К тебе жестоки боги

Коровы в поле разбрелись
Неспешно травушку щипая
Вот жизнь лихая, зашибись
Вся безпросветная такая...