Завистникам

Алексей Лебедев 2
Стою, как столп,
Среди толпы сметенной,
В потоке сплетен,
Очарованной собой.
Их постулаты
Будут неизменны,
Они погрязли в них
Со всею головой.
О вы, несчастные,
Как лживы ваши скрепы,
Так как и вы
Нечистые душой,
Замуровали свои
Жизни в склепы,
А я здесь, как и прежде,
Всё живой!