Нас ждут новые рассветы

Валентина Ковалева
Дни уходят чередою,
В даль незримую уходят…
Мы беседуем с судьбою,
Мысли стайкой хороводят.

Вспоминаем с лёгкой грустью
Светлой юности мгновенья.
Жизнь бежит тихонько к устью
И меняет настроенье.

Но не станем поддаваться
Беспричинному унынью.
Будем жизни улыбаться
И глядеть на купол синий,

Где плывёт, преград не зная,
В золотом наряде Солнце
И лучами согревая, –
Жизнерадостно смеётся…

Бьёт живой родник фонтаном,
Соловьи поют сонеты.
Дни уходят караваном.
Нас ждут новые рассветы.