Моя келья

Станислав Кай
Тихонечко
дверь отпираю:
не инок,
не в келью вхожу,
где я тишины презирая,
окно открываю -
там шум:

там город не спит!
И клокочет с тоски
по любимой душа:
с разлукой
смириться не хочет,
закутавшись
в памяти шарф,

который и греет,
и душит,
как гнусный
садист,
неспеша,
и горечь нутро
моё сушит,
и режет печаль
без ножа!

То город ворчит,
то хохочет
до визга
и звона
в ушах,
бессонную
ночь мне
пророча
с ленивою
стрелкой в часах!

Душна и скушна
моя "келья",
где мысль
о далёком
грешна,
где Муза
всеночного
бденья
со мной
разделить -
не должна!
___________
18.08.22.
Станислав Кай
для Моей
Пуговки