Пусть солнца блеск не вечен...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Пусть солнца блеск не вечен,
день провожает нас,
и вот спустился вечер,
огонь зари угас…
Грустишь ли, ночь встречая?
Под звёздным небом жить —
то счастье! Но мечтаю
я до утра бродить
по росам, чуть приметной
лесной тропе ступать,
и в сумраке заветной
одной улыбки ждать.
В тиши ни колыханья,
листва сокрыла свет…
И лишь Твоё дыханье,
да мой любовный бред.

19 августа 2022