В день августовский

Людмила Акбаровна Комарова
В разгаре август. Запах дня
из яблок - сладко-переспелый...
Благоухай наливом белым,
мой август, лета западня!

С тобой родиться суждено
в двуречных дебрях Сахалина
под запахи лесной малины...
А дальше - принцип домино.

Так скоро, что не объяснить
причины смены настроений
и в даль другую устремлений,
покуда вьётся жизни нить.

Куда меня бы ни влекло,
восприниму благоговейно
всё то, что августом навеяно
и красной нитью пролегло.