Нежданная гроза

Эдуард Левич
            

Грозовые облака, прольётся дождь, иль столкновенье будет,
Разряд и молния сверкнёт, и грохот грома нас разбудит.
Война – нежданная гроза, кровавый дождь падёт на землю,
А материнская душа, всех оправданий не приемля,
И у могильного креста, просить лишь будет у Христа,
Не дать властителям прощенья за эту бойню никогда.