Копьё Аскалон

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/08/19/7257


В глубины вод бросая меч,
Озёрной фее не перечь.
О, имена в столетьях-дыме —
Славнейшее свершилось ими!
Тобою, грозный Аскалон,
Дракон коварный взят в полон.
Но от Блудницы в новом торге
Спасёт ли Третий Рим… Георгий?







Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

с/а: 35 слов; астрофно (2м2ж)…
ИР ~2,5/4 
4я ИС ~4,4 - 3б/6
теги: аллюзии, Библия, Легенды о короле Артуре, имена собств, древняя Англия, Госпожа озера, Святой Георгий, Вавилонская Блудница, Третий Рим, имена оружия, Эскалибур, Аскалон, часть легенды, Дракон, Змееборец. пленение дракона, спасение от Блудницы,

примечание: нужна републикация в стихотворном цикле с подобными произведениями.

первонач. текст и его варианты ушли сюда: http://stihi.ru/2018/07/14/1258

Ч.в.
В глубины вод заброшен меч.
Эскалибур, до новых сеч!
Мы помним и иное имя:
В столетий быстролётном дыме (не вз)
Сражён таинственный Дракон.
Сражён таинственный дракон.
Дракон безжалостный сражён  .
В столетий промельнувшем дыме
{Дракон коварный поражён. .
Иль в новом Вавилонском торге
Очистит Третий Рим Георгий?}
с/а: вначале был ИР = 0,75/4
Вернув глубинам вод свой меч, (не вз, оч. слабо)
Но от Блудницы в лютом торге (не вз)
{[В столетий] движущем[ся дыме]
Славнейшее припомню имя:}
Славнейшее открыто ими!