Ванька-встанька

Таня Путилина
У тебя имён немало:
Неваляшка, Кувыркун,
Ванька-встанька… Я, бывало,
Называл тебя игрун.
Ты весёлый и забавный,
Круглый ты со всех сторон.
Раскачаю тихо, плавно,
А в ответ: динь-дон, динь-дон…

Старый рыжий кот Василий
Удивлялся, и не раз:
– Это сколько ж надо силы -
Не смыкать ночами глаз!
Это сколько ж надо воли,
Чтоб туда-сюда «ходить»?!
Может, этот Ванька болен,
И его пора лечить?

Наклоняю влево-вправо –
Упирается шалун.
Интересная забава –
Ванька-встанька, Кувыркун.