В хате с краю 2

Макс Гаевич
Тили - тили, трали - вали.

В хате с краю жили - были
и отчаянно молчали
те, кто искренне скорбили
на заре недоброй эры
беспокойной, торопливой...

А страна жрала без меры
свой народец молчаливый
и вопила: " Я - Отчизна.
За меня и смерть - награда..."
В хате с краю даже тризну
молча правили. Так надо:
на отшибе знают мало,
с краю многого не видно,
а укромное бунгало -
так убого безобидно.
Ты сыта, страна родная?
Жри ещё, мы нарожаем.
Что нам стоит в хате с краю,
ради будущего рая...

Но война - дурное дело:
на исходе дня и лета
в хату с краю прилетело.
С края хаты больше нету...