Я могла быть твоей любимой

Лаида Нежная
Я могла быть твоей любимой,
Но никогда - женой...
Я могла быть твоею милою,
Тайной женщиной и мечтой...

Я могла быть твоей единственной,
Что зовёшь ты во снах за собой...
Я могла бы... но не сумела так искренно
Найти смысл остаться с тобой...

Я всегда с тобой разрывала,
Если сердце душила нить...
Ни любовницей так и не стала...
Ни мечтой не осталась парить...

Я всегда тебе первой сдавалась..,
Чтоб ты мог до конца испить...
Мою силу и мою слабость,
Чтоб спокойно мог уходить...

Я могла быть твоей любовницей,
А ты предложил стать женой...
Оказалось, что я охотница...
И мной выигран решающий бой...

Ты в разлуке понял бессмысленность
Всех сражений, что без меня...
Я могла быть твоей единственной...
И ей стала, ответив: "О, да!"