Зарубка на носу

Наталья Коноваленко
           Фото автора, Н.К.
Отчего пожар бывает?
Каждый взрослый это знает.

Знают также ребятишки:
есть о том плакаты, книжки.

Почему же год от года
гибнет в пламени природа?

Как ей людям доверять?
Как деревья не терять?

Зарубите на носу:
жечь нельзя костры в лесу!
          Наталья Коноваленко