***

Галия Осень
столько печали засело в глазах,
что от избытка стекает слеза:
ноты сбегают куда-то, спеша –
музыку больше не слышит душа.
ноты танцуют, слетая с листа,
музыка, мнится, сегодня пуста.
что же несешь ты её, словно щит,
словно она лишь спасёт, защитит,
раны омоет, снимая с креста,
та, что пронзительна, та, что проста.
та, что одна лишь сродни тишине.
с ней остающийся наедине,
снова напишешь ты песню без слов,
всю из печали, с которой
светло.

Картина Юрия Попова