Пучина

Валерия Нуар
Я сидела у синего моря,
Высоки его гребни волны,
Но звучат очень тихо в миноре
У вод тёмного сумрака сны.

Как песчаною пылью развеет,
И в пучину несёт с головой
Утопиться в болотах Нимфеи.
Не то крик это был. Не то вой.

Глубоки, словно бездна, все строки.
Может, я утонула давно?
Или вынесло тело потоком?
Или смыслу здесь быть суждено?

Ты красиво слагаешь, как песней.
В оборот нитей вяжешь узор.
Посмотрю я: мне так интересней.
Захлебнуться - был мой приговор.

19.08.2022