Добрый вечер

Эдуард Скороходов
Ах, какие бывают встречи!
Словно громом меня сразило!
Я увидел её под вечер
Возле книжного магазина.

Небесам оставалась малость,
Чтобы спрятаться в тени длинной,
И Ахматова улыбалась
С самой книжной на вид витрины.

Что мы знаем о вечной тайне?
Кем предписаны наши встречи?
Словно вздох в пустоте бескрайней,
Долгожданное: "Добрый вечер..."