Ромашки

Вера Турецкая
Белым полем колышется луг,
Он ромашками будто засеян.
Был когда-то любовный недуг,
Я гадала по старым поверьям.

Лепестки обрывала на счёт:
Чёт иль нечет? Любовь иль разлука?
Плыл с горчинкой ромашковый мёд,
Наполнял ожидания мукой.

Солнце плещется в белых цветах
И сердца раздаёт золотые.
О далёких наивных годах
Вдруг накроет меня ностальгия.

Проведу по ромашкам рукой,
Взгляд замрёт на цветке белоснежном.
Не гадаю. Душевный покой
Обретаю на поле безбрежном.