Астры

Пономарева Елена Александровна
Припрячьте дублоны,
реалы, пиастры -
Я вам не продам
эти пышные астры.
Они расцветали
на клумбе бумажной,
Частица души моей
в звёздочке каждой,
Полуденный морок,
ночная прохлада
И сочные краски
тенистого сада,
По капельке солнца
и лунного света -
На долгую память
от прошлого лета.