август месяц восьмой

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Вдохновение от Алексея Брюшневского
http://stihi.ru/2022/08/17/5796

август – месяц восьмой,
подпоясан тесьмой
из богатых земных урожаев,
баснословно красив,
и его на Руси
мы с почётом домой провожаем

кто-то скажет ворча:
где же этот причал
с номерками в сезонной прихожей?
ждёт сентябрь у ворот –
номер девять идёт
на октябрь немного похожий

где-то есть этот дом
на обрыве крутом,
где тусуются месяцы дружно,
год придёт и уйдёт
потому наперёд
узнавать эту тайну не нужно…

17 августа 2022   И-Ф-М