Скоро вьюги заметут

Юрий Монастырев
Скоро вьюги заметут
Всё село и всю округу
Белым снегом и сошьют
Очень мягкую перину.

А мы к этому готовы.
Шапки, варежки, носки,
Куртки, валенки, шарфы
Всё согрето на печи.

Вот заправимся блинами,
Что нам мама испекла,
И отправимся с друзьями
На овраг играть с утра.

Ух, и горки в том овраге,
В санках так разгонишься
Даже слёзы выступают,
Если быстро скатишься.

Толь не счастье, толь не диво
Над селом стоит с утра
Смех девчонок и мальчишек,
Веселится детвора.

Дом натоплен, в нём светло.
Суп томится на шестке.
С мороза, что не говори,
Божественными будут щи.