Берег ближний берег дальний

Олег Потокуев
Берег ближний, берег дальний.
Тихо плещется река
Отражая непрестанно
В глади плёса облака;

Вечереет, шаг за шагом
Золотятся волн горбы,
Поворот, плывёт коряга
Вся в проплешинах рябых;

Слышен звук лесною птицы
В тёмной гуще тальника,
И уже туман клубится,
Звёзды видятся слегка.

Под корнями старой ивы
Темный выдры силуэт;
Она плещется игриво
Оставляя пенный след.

Силуэт ветвей на небе,
Силуэты на воде...
Много мест ещё где не был,
Был ещё... я не везде.

Лето-лето,- что осталось
От твоих прекрасных дней?
Много их ты расплескало
Да по небу... по воде...