Зачем...

Елена Валуйская
Зачем твердят нам про Европу,
Как всем им стало трудно жить,
Как будто все мы остолопы,
Не можем думать и сравнить.

У нас всё так же, даже хуже,
Не жили клёво никогда,
И газ беречь нам надо в стужу,
И дорожает уж вода.

Пусть доллар пал, да только - толку!
Ведь цены вверх всё время прут,
Товары есть у нас на полках,
Но, с "гулькин нос" зарплаты тут.

А СМИ вещают - жизнь прекрасна!
Так надоело их "бла-бла",
За этот бред им платят классно,
А у народа нет "бабла".

Ведь получают все копейки,
Лишь банк кричит, что даст "взаймы",
Нам недоступны сёмга, стейки,
Привыкли все "держаться" мы...

Хотя бы знать: держаться сколько?
Лишь обещают много нам,
Живёт народ мечтою только,
А воз, как в басне, ныне там...

 Валуйская Е.В.

   20.08 2022 г.