Слово

Мария Александровна Вдовина
Не обещай солнце,
Если колодец - в сердце,
Когда и вода согреться,
До самого дна не может.
Если тебе не поётся,
Не обещай песни,
А обещал - тресни,
Душу в слова размножив.
Не говори "Буду",
Назавтра уйдя тихо.
За поворотом Лихо
Тоже тебя обманет.
Не пытайся играть в Будду,
Не имея в душе света.
И твоё ведь случится лето...
И колодец теплее станет,
И поселятся в нём рыбки,
Водяной, что хранит звёзды,
И тогда ты поймёшь: воздух -
Лучший вакуум для полетов.
Ты закроешь глаза...Зыбко,
Ты на краеше луной речки,
Такой маленький человечек,
Но всегда властелин - слова!