Ворованное счастье

Евгений Клязьмин
Ты можешь уходить и возвращаться,
Я знаю, там – жена, а я – никто.
Ты можешь не звонить и не общаться,
Но ты меня не забываешь всё равно.

Когда уходишь, дверь скрипит упрёком,
Но не в твою, а в сторону мою.
Уходишь ты, тебе не будет одиноко,
А я опять возле окна стою.

Ты снова там, где свет горит призывом,
А у меня приглушены тона.
И здесь, и там ты можешь быть счастливым,
Но ты уйдёшь, и снова я одна.

Ты там смеёшься так знакомым смехом
И говоришь обычные слова,
Они летят в меня оттуда эхом,
Я знаю, что во всём я не права.

Нельзя любить ворованное счастье,
В чужом огне согреться не дано,
Но ведь и ты при этом соучастник,
Тебе, наверно, тоже нелегко.

Ты делишь нас на две неравных половинки,
Та, что поменьше, мне принадлежит.
Впиваются мне в сердце мысли-льдинки,
От их холодной стужи всё горит.

Мне эти путы разорвать нет силы,
Но и другого тоже не дано.
Пусть хоть чуть-чуть, но буду я любимой,
Мне лишь чужое счастье суждено.