Русскому поэту

Наталья Фомина 5
Не впадая особо в амбицию,
Чтоб оставить для вечности след,
Где- то в русской далёкой провинции
Проживал неизвестный поэт.

Он ходил там в растянутом свитере,
Сигареткой дешёвой дымил,
Не мечтал о Москве или Питере,
Пригодиться хотел,там где жил.

За забором,за ветхим штакетником,
Золотые сияли шары,
Немудрёные складывал песенки
Для соседской смешной детворы.

Всё записывал строчки он столбиком,
Да ходил босиком по росе,
Иногда выпивал- но не в долгую,
С мужиками- такой же, как все.

Был немножечко странным он,вроде бы,
Он ночами смотрел на луну,
В грозный час позвала его Родина,
И как все,он ушёл на войну.

Где лежит, под каким обелиском он,
Неизвестный поэт и солдат,
Только в русской далёкой провинции
До сих пор его песни звучат.

Значит, память о нём не утеряна,
Хоть давно отгремела война...


У России поэтов -немерено,
У поэта Россия-одна!