Санкт-Петербург

Наталья Юскина
Я давно с этим городом венчана.
И в разлуке, и в пламенной страсти,
в переписке, в звонке неотвеченном
он сжимает мне нежно запястья.
Он тоску размывает чернилами,
веселится ажурно и пасмурно,
тяготится гостями унылыми…
Он рисует неяркими красками
благородно-изящно-тревожное:
всё картины с дыханием вечности,
и волнение пульса подкожное,
и восторг мимолётной беспечности.
Мы разбрызганы, чувства растрёпаны!
Он сквозит поцелуями влажными…
Петербург, мы рутиной не скованы
и разлукой…бессильно-протяжною…

10.07.22