Полгода

Осенняя Звезда Без Будущего
Литературная страничка
Записки доктора

В шаге от полгода СВО...

Осталась неделя до того момента, когда нашему маленькому несмышленышу , ребенку, свошечке, исполнится полгода. Что изменилось за это время? Если бы я не помнила, что всё случилось 23-24-го февраля, а на календаре сейчас конец августа, то я бы не смогла точно сказать, сколько прошло времени. По моим внутренним часам, год или чуть больше. Земфира поет "я стала старше на жизнь", а я...А я стала старше на смерть. Здесь как никогда понимаешь, что на земле сильней земли только выстрел и любовь.
Война лишена романтики, все высокопарные бредни рассыпаются в пух и прах. Становится страшно. Спросила у Андрея , почему именно сейчас мне страшно, страшнее, чем в Мариуполе. Он ответил, что сейчас я понимаю то, что на помощь мне никто не придёт. Это время крушения иллюзий, оно пришло, розовые очки разлетелись и стекла врезались в глаза.
На войне могут не выполнять обещания, ну в том плане, что обещанного ждут три года, тут как раз этот случай. Обещанного ждут. Но можно и не дождаться. Всё зависит от Бога, удачи и "русского авося",а зачастую и от всех трёх составляющих сразу.
Мы научились врать родным и близким, не называя те места, где находимся, не рассказывая обо всех передрягах. Правду дозируешь и титруешь по каплям, как яд. В крайние две недели, чтоб не врать, я практически перестала звонить домой, потому что порадовать и обнадежить нечем, а делать "хорошую мину" при плохой игре уже невозможно, сводит не только скулы, но и душу.
Мы научились не горевать. Смерть стала статистикой. Одного человека или сотен. В телефонной книге всё чаще можно услышать механическое "абонент не доступен" вместо теплого и человеческого, но забываешься, продолжаешь звонить, думаешь :"А вот бы рассказать..." осекаешься мысленно, вспоминая, что рассказывать уже поздно.
Сегодня мы с моими ребятами пытались вспомнить, что было в этом году 9-го мая, и где были мы: здесь или ещё в Запорожье. Пытались вспомнить, но не смогли. Всё смешалось в один бесконечный кошмарный день, это ощущение одинаково: у видавших виды, бывалых солдат и у по-прежнему дико невоенного человека, вроде меня. Психика рушится одинаково, оставляя под обломками прошлое, настоящее и будущее.
Мы не отмечаем годовщины наших с Андреем маленьких совместных праздников, мы отсчитываем на четках вечности только одну дату: 24-е каждого месяца. Полугодичный ребенок-монстр питается кровью и страданием русского народа, причмокивая пустышкой равнодушия псевдогуманизма и пацифизма.
Мы обречены на победу. Так однажды сказал Игорь Иванович Стрелков. Мы именно обречены на неё. Вопрос только в том когда и какой ценой...
Из ДНР с любовью
Анечка

https://t.me/doctorane4ka